中心簡介
你的位置:首頁中心概況

四川循環經濟研究中心是適應四川社會經濟發展的需要,根據《四川省教育廳人文社會科學重點研究基地管理辦法(暫行)》的精神,經過多學科專家的充分論證,由四川省教育廳正式批準的“四川省教育廳人文社會科學重點研究基地”, 于20059月正式掛牌成立。200712月中心又被四川省社科聯批準為四川省哲學社會科學重點研究基地。2013 1028日,四川省社科聯、四川省教育廳聯合下發《關于授予“四川農村發展研究中心”等為四川省社會科學重點研究基地(2014-2016年)的決定》(川社聯發〔201315號),批準我中心為四川省社會科學重點研究基地(20142016年)。

四川循環經濟研究中心獨立設置于西南科技大學,是一個學術研究與管理機構,受四川省教育廳的業務指導和資金支持。中心現有專兼職研究人員50余人,多數具有教授職稱或博士學位。經過多年的努力與發展,已形成了由知名專家領銜的“循環經濟基礎理論研究、農業循環經濟理論與實踐研究、固體廢棄物管理與技術研究、生態環境治理研究”四個穩定的研究團隊和研究方向。2014年以來,中心研究人員主持國家級項目12項,省部級項目27項,橫向合作項目50項,金額達1005余萬元;出版具有較大影響力的學術專著12部;發表循環經濟相關的學術論文160篇,其中被SCISSCICSSCICSCD檢索的論文82篇;獲得國家科技進步二等獎1項,省部級獎勵4項;積極主辦高質量的國際性和全國性學術會議,學術分氛圍濃厚;開展多種形式的國際交流與合作,成效顯著。取得的科研成果具有較為鮮明的特色和較強的實踐指導意義。

四川循環經濟研究中心的宗旨是:組織開展循環經濟研究領域的學術活動,架起與國內外相關領域理論研究者與實際工作者溝通的橋梁,創造該領域學術交流與科研合作的機會和環境,推動循環經濟理論研究的深入開展,總結提煉循環經濟實踐的經驗和模式,為四川社會經濟走向持續、健康、快速的發展道路做出貢獻。

四川循環經濟研究中心批準發布的課題為四川省教育廳人文社會科學課題。科研項目管理辦法遵照《四川省哲學社會科學重點研究基地管理辦法(修訂)》和《四川省教育廳人文社會科學重點研究基地管理辦法》等有關規定執行。

四川循環經濟研究中心是一個開放式的學術機構,竭誠與專家學者和社會各界開展廣泛的合作與交流。

  • 電話:0816-6089598 6089575 聯系人:羅老師
  • 郵編:621010 Email:[email protected]
  • 地址:四川省綿陽市西南科技大學行政樓9-7辦公室四川循環經濟研究中心

copyright©2005-2016 西南科技大學 四川循環經濟研究中心 SCXHJJ.ORG. All Rights Reserved

乒乓球大魔王